• 媒體報導
  • 【心築藝術季】我家也有綠公園 相揪做環保
    媒體:藝文 │ 2017/05/15
  • 我家也有綠公園 相揪做環保

    【台積心築藝術季】「我家也有綠公園」昨(5/14)邀請無獨有偶劇團演出《蛙靠部落》,讓大人、小孩看得津津有味。(台積電文教基金會提供)

     

    台積心築藝術季邁向15週年,為了融入環保生態教育理念,14日在新竹縣新瓦屋文化保存園區舉辦「我家也有綠公園─生態嘉年華」活動,透過大型偶戲、愛地球動畫放映、綠市集、親子手作體驗等,讓親子一同參與,在生活中落實環保概念。

    為了慶祝台積電30週年,台積心築藝術季自5月11日至6月17日舉辦一系列藝文活動,讓美學教育向下紮根,也提倡環保生態教育。「我家也有綠公園─生態嘉年華」邀請親子走入綠市集,共同手作竹吸管,參與生態導覽、環保闖關等。

    無獨有偶劇團14日一連演出2場《蛙靠部落》,透過趣味性的青蛙戲偶,引導台下孩子、成人,共同感受環境及愛護家園的重要。除此之外,活動中有放映《正負2度C》、《阿金與蝠寶》等動畫,並訂製種子飾品贈送給完成任務的孩子,新竹縣長邱鏡淳、文化局長張宜真昨也出席活動。

    台積心築藝術季還有一連串藝文活動,邀請民眾共同享讀6場諾貝爾文學獎座,尚有5場將陸續舉辦。5月20日還有《青春在讀詩》詩歌音樂會在新竹縣文化局戶外環形文化廣場舉辦,當天下午4點邀請詩人劉克襄、楊佳嫻與林德俊,與新竹中學、建功高中展開跨世代的詩對話,另外還有音樂人羅思容與黃介文的演唱、朱翊維與戴予軒的絃樂,引領大眾感受音律、文字之美。

     

    (中國時報 莊旻靜報導)