支持國內團隊 構築揮灑舞台
 
  台積長期支持國內優秀創作團隊舉行展演,包含贊助國光劇團、當代傳奇劇場、漢唐樂府、心心南管樂坊、台北曲藝團、蘭庭崑劇團、台灣豫劇團、台北新劇團、江之翠、1/2Q劇團、唐美雲歌仔戲團等傳統劇團;國家交響樂團、樂興之時、國立台灣交響樂團、新竹青年國樂團等交響樂團;紙風車、九歌、黃大魚、偶偶偶、六藝、台原偶劇團、玉米雞、無獨有偶等兒童劇團;優劇場、台南人、屏風、果陀、兩廳院歌劇工作坊等劇團演出,書法家董陽孜個人大型特展,以及在地優秀藝文團隊,讓精緻藝文走出都會,在地團隊展現碩果。同時,台積電文教基金會並輔以新竹、台中、台南社區的活動文宣,擴大台北以外觀眾層,為藝文團隊構築揮灑舞台。

除藝文展演外,台積電文教基金會對於文學推廣亦是不餘遺力。台積藉由舉辦全國文學營、文學講座及文學旅行的不同形式活動,讓全國的文學愛好者親炙文壇名宿風采,並為校園注入人文風氣;同時透過空中講座,引領民眾重溫「論語」、「莊子」、「墨子」等經典哲理,提昇自我心靈。