高中物理實驗學程
 
 
為提升高中物理教師的科學專業素養,培育我國新世代的優秀科學人才,2011年起台積電文教基金會特別參與教育部、財團法人吳健雄學術基金會和國立臺灣師範大學聯手合作之「提升高中教師物理實驗教學能力計畫」5年計畫,為國內首次集結公私部門資源所共同合作的科學教育計劃,期許為國內高中科學教育及教師在職進修的提昇添加動力。

「提升高中教師物理實驗教學能力計畫」共分為兩大部分。第一部份為物理奧林匹亞實驗教材複製及建構,由台積電文教基金會贊助,委託吳健雄學術基金會執行製作。本套教材以歷屆國際及亞洲物理奧林匹亞競賽實驗儀器為基礎,複製教材及專業實驗儀器,強化高中物理實驗教材內容;第二部分為高中教師的科學訓練,由教育部與國立臺灣師範大學共同舉辦科學教師研習營,甄選高中物理教師,於寒暑假進行為期一週,共三梯次的密集研習。研習內容以歷屆國際和亞洲物理奧林匹亞競賽的實驗試題和儀器為主,藉由加強高中物理教師的實驗及教學能力,提昇國內高中學生的實驗素養,為國家培育更多優秀的科技人才!
   
 

‧觀看課表:

2014 研習營課程表    
2013研習班課表梯次一 2013研習班課表梯次二 2013研習班課表梯次三
2012 寒假研習課表 2011 暑假研習營課表